È organizzato dall’Università di Milano Bicocca e dall’Associazione Nazionale Attività Subacquee e Natatorie per Disabili HSA Italia (Handicapped Scuba Association International), l’interessante appuntamento in programma per sabato 17 ottobre, all’interno dell’Expo di Milano (Padiglione Islands, Sea and Food, Aree Eventi, ore 15.30-17), intitolato Mare, isole e cibo: risorse comuni alla portata di tutti. Al centro dell’incontro, tanti patrimoni naturali pieni di storia, di genti, di scenari dalle bellezze uniche, tutelati in altrettanti Paesi, «contesti ricchi di biodiversità – come sottolinea Aldo Torti, presidente di HSA Italia – dove stanno crescendo, a volte non fra poche difficoltà, le fruibilità anche da parte delle persone con disabilità».
Moderati da Claudio Antoci, responsabile della Comunicazione per HSA Italia, interverranno, insieme al citato Aldo Torti, anche Sergio Favetti, Leonardo Quochi e Alessandro Lana, componenti dello staff tecnico di HSA Italia per la disabilità fisica e visiva, Francesco Mondini dell’AUS (Associazione Unità Spinale) Niguarda, subacqueo avanzato HSA, Pierpaolo Congiatu, direttore dell’Area Marina Protetta del Parco Nazionale Isola dell’Asinara, Roberta Garbo, delegato per la Disabilità e i Disturbi Specifici dell’Apprendimento dell’Università Milano Bicocca, Francesco Nicotra, delegato per lo Sport Universitario nel medesimo Ateneo e Paolo Galli, sempre dell’Università Milano Biccocca, responsabile del Centro di Ricerca e Formazione Marina, attivo alle Isole Maldive. (S.B.)
Per ulteriori informazioni e approfondimenti: info@hsaitalia.it.