
Sulla scia di altre esperienze simili – ricordiamo ad esempio la Trattoria degli Amici e La Locanda dei Girasoli di Roma, la Locanda alla Mano di Milano e il Risto Ca’ Moro Social Bateau di Livorno – è stato inaugurato qualche mese fa a Brescia il locale chiamato “21 grammi”, laboratorio per prodotti da forno, piccola pasticceria e gastronomia da asporto, che organizza colazioni, pranzi, spuntini e aperitivi.
A idearlo e a realizzato è stata la Cooperativa Sociale Big Bang, composta da un gruppo di genitori soci del Centro Bresciano Down, con l’obiettivo di creare per alcuni giovani con sindrome di Down un percorso di formazione in àmbito lavorativo, promuovendone al tempo stesso l’inclusione sociale.
Il locale, dunque, è gestito da sei persone con sindrome di Down, vale a dire Alessandro Amato, che serve i clienti nel settore della panetteria; Gabriele Festa, che lavora nell’angolo bar, prende le ordinazioni e serve ai tavoli del ristorante; Simone Guerini, addetto alla cucina, che prepara il pane e altre pietanze; Micol Pietroboni, responsabile di sala, che insieme a Luca Gargioni gestisce l’allestimento della sala stessa e dei tavoli; Edoardo Fracassi, impegnato in laboratorio al reparto lavaggio. (S.B.)
Ringraziamo per la collaborazione l’Ufficio Stampa dell’AIPD Nazionale (Associazione Italiana Persone Down).
Per ulteriori informazioni e approfondimenti: info@cooperativabigbang.it.
Articoli Correlati
- Livorno: al lavoro su quel peschereccio È il peschereccio nella Darsena Vecchia della città toscana dove nel luglio scorso è stato inaugurato il Risto Ca’ Moro Social Bateau e che darà lavoro, come camerieri e barman,…
- La Locanda dei Girasoli è un patrimonio da non disperdere Nata nell’ormai lontano 1999, ma conosciuta e apprezzata a livello nazionale e internazionale quale esempio di imprenditoria sociale, che consente a un bel gruppo di giovani con disabilità intellettive di…
- Quasi 160.000 firme e una mozione in Comune: forza Girasoli! Conosciuta e apprezzata a livello nazionale e internazionale quale esempio di imprenditoria sociale, che consente a un bel gruppo di giovani con disabilità intellettive di misurarsi nel loro percorso di…