Pasticciamo, ovvero il nome della prima edizione del laboratorio di pasticceria con incontri settimanali, promosso presso la propria sede di Pagani (Salerno) dalla sempre attiva Cooperativa Sociale campana Autismo e ABA, iniziativa rivolta a bambini, ragazzi e adulti con disturbo dello spettro autistico, in un rapporto di 1 a 1, utilizzando le buone prassi dell’Analisi Applicata del Comportamento (ABA), il tutto coadiuvato dallo Studio Pastry Chef e Cake Design, per aiutare i partecipanti ad utilizzare appunto l’arte della pasticceria e a scoprire i piccoli grandi segreti dei dolci.
Nel ringraziare le pasticcerie che hanno aderito al progetto, la presidente di Autismo e ABA Amelia Mangiacapra sottolinea come «la parte fino motoria sia sempre un ostacolo molto arduo per le persone con disturbo dello spettro autistico che a noi fanno riferimento. Con il laboratorio Pasticciamo cerchiamo dunque di superare questi limiti e far sì che possano sfruttare le loro abilità anche in un ambiente sociale a contatto con realtà lavorative». (S.B.)
Per qualsiasi informazione: info@autismoeaba.it.
Articoli Correlati
- La Linea Guida sull'autismo come esempio per parlare di valutazione dell'efficacia Come preannunciato nei giorni scorsi, dopo essersi soffermata sulle caratteristiche della "Linea Guida" sull'autismo, recentemente prodotta dall'Istituto Superiore di Sanità, Maria Luisa Gargiulo dedica ora un ampio approfondimento alla valutazione…
- L’autismo e le vaccinazioni «L'evidenza scientifica smentisce l’esistenza di una relazione causale tra vaccino MMR e disturbi dello spettro autistico» e «Una parte consistente dell'evidenza epidemiologica non dimostra alcuna associazione tra vaccino MMR e…
- L’autismo e l’integrazione tra Sanità, Scuola, Sociale e Famiglia Formazione permanente, per qualificare insieme operatori e familiari, basandosi su ipotesi scientificamente fondate e su un altro versante investimenti adeguati sulla ricerca, perché essendo l’autismo una condizione biologica, se si…