È organizzato dall’Associazione Gemme Dormienti – impegnata nella prevenzione sanitaria e nel sostegno alla maternità in giovani malate oncologiche – e dall’Associazione NOA (Natura Olismo Alimentazione) – che lavora per divulgare sani stili alimentari e una cucina naturale – il convegno intitolato Alimentazione sana come prevenzione, in programma per giovedì 11 giugno a Roma (Campidoglio, Sala del Carroccio, ore 16.30), con il patrocinio di Roma Capitale e della Regione Lazio, iniziativa rivolta in particolare a insegnanti e genitori, ma anche a tutti coloro che siano interessati a capire come il cibo possa essere un ottimo strumento di prevenzione e il protagonista principale di un corretto stile di vita, oltre che un piacere imprescindibile, tanto tra i minori quanto tra gli adulti.
«Considerata la recente apertura dell’Expo di Milano – spiegano i promotori dell’incontro – evento il cui tema centrale è, com’è noto, il cibo, e anche la sempre maggiore attenzione dei cittadini ad adottare uno stile alimentare sano, abbiamo deciso di organizzare questa giornata formativa gratuita, rivolta all’intera cittadinanza e in particolare agli educatori e alle educatrici di nidi, scuole dell’infanzia e medie del Comune di Roma, in virtù della loro possibilità (e responsabilità) di scegliere quali cibi proporre in determinati frangenti scolastici, quali merenda pomeridiana e feste».
Moderati dal conduttore radiofonico Francesco Pompilio e dalla giornalista Raffaella Sirena, responsabile dell’Ufficio Stampa dell’Associazione Gemme Dormienti, interverranno Mariavita Ciccarone, ginecologa e presidente della medesima Associazione, Giuliana Gargano, nutrizionista presso l’IRCCS – Istituto Nazionale dei Tumori di Milano e Lucio Piermarini, pediatra e autore del best seller Io mi svezzo da solo!.
Durante il convegno verranno illustrati – anche tramite video e metodologie di partecipazione attiva – quali siano i cibi da evitare e quelli invece da preferire, spiegando inoltre l’importanza di una sana alimentazione del bambino e come questa coincida con una sana alimentazione per tutta la famiglia. Il tutto con l’obiettivo di sensibilizzare i partecipanti sui molteplici vantaggi di una dieta equilibrata, contribuendo all’acquisizione di una maggiore consapevolezza su come educare i giovani, evitando il cosiddetto “cibo spazzatura”. (S.B.)
Per ulteriori informazioni e approfondimenti: ufficiostampa@gemmedormienti.org.
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