Promosso dall’ASeS (Agricoltori Solidarietà e Sviluppo) e dalla CIA (Confederazione Agricoltori Italiani), è in programma per mercoledì 2 ottobre a Roma (Sala Zuccari di Palazzo Giustiniani, Via della Dogana Vecchia, 29, ore 9.30), l’interessante convegno intitolato L’agricoltura per l’inclusione sociale di persone con disabilità intellettiva.
Rimandando i Lettori al programma completo dell’incontro (disponibile a questo link), segnaliamo che tra i relatori vi sarà anche Daniela Pavoncello, autrice – come avevamo segnalato a suo tempo – della ricerca Agricoltura sociale: un laboratorio di inclusione per le persone con disabilità, pubblicata dall’INAPP (Istituto Nazionale per l’Analisi delle Politiche Pubbliche) e dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, con la collaborazione del CREA (Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria), ricerca (disponibile integralmente a questo link) che raccoglie i risultati del rapporto “Farming for Health”: l’agricoltura sociale come opportunità per l’inclusione sociale delle persone con disabilità. (S.B.)
Ringraziamo Sandro Paramatti per la segnalazione.
Per ulteriori informazioni e approfondimenti: info@ases-ong.org.
Articoli Correlati
- Una buona cooperazione allo sviluppo fa bene a tutte le persone con disabilità «Se con i progetti di cooperazione internazionale allo sviluppo - scrive Giampiero Griffo, concludendo la sua ampia analisi sulle azioni in questo settore - verrà rafforzata la voce delle persone…
- Paolo, nel cuore di tutti Scomparso prematuramente alla metà di agosto, a causa di un incidente stradale, Paolo Cia era uno dei migliori giocatori italiani di tennis in carrozzina, che sognava di poter arrivare nel…
- Coltivare con cura Inserita in attività di agricoltura sociale, la persona con disabilità migliora le proprie potenzialità e può acquisire un’identità adulta, finalizzata alla costruzione di un progetto di vita indipendente: è quanto…