Torna a “Hospitality”, il Salone dell’Accoglienza che si terrà a Riva del Garda dal 3 al 6 febbraio, il progetto “DI OGNUNO”, che mette al centro l’inclusione e le esigenze di accessibilità, con un approccio trasversale che integra architettura, design e valori sociali. Diversi gli appuntamenti dedicati all’ospitalità accessibile organizzati da Village for all (V4A®)
Quest’anno, tra le varie iniziative in campo, progetteranno anche una sala colazione inclusiva, cioè «in grado di accogliere tutti, offrendo soluzioni che rispettino le unicità alimentari, culturali e fisiche»: torna a Hospitality, il Salone dell’Accoglienza che si terrà a Riva del Garda (Trento) dal 3 al 6 febbraio, il progetto DI OGNUNO, avviato lo scorso anno da Village for all (V4A®), la nota rete impegnata da molti anni sul tema dell’innovazione turistica specializzata in ospitalità accessibile (lo avevamo già annunciato in questo pezzo).
DI OGNUNO è un progetto pluriennale di Hospitality, con focus su accessibilità e inclusione, in collaborazione con Village for all e Lombardini22, gruppo leader nello scenario italiano dell’architettura e dell’ingegneria, che si propone di indagare e proporre soluzioni pratiche per rendere l’ospitalità accessibile a tutti e tutte, mettendo al centro l’inclusione e le esigenze di accessibilità, con un approccio trasversale che integra architettura, design e valori sociali.
Il 4 febbraio, sempre nell’àmbito di Hospitality ci sarà la presentazione del Manuale Operativo per la Sostenibilità e l’Ospitalità Accessibile: durante l’evento, organizzato da FAITA FederCamping Nazionale e da Village for all, i relatori approfondiranno i contenuti del Manuale, mettendo in evidenza come l’applicazione di queste linee guida possa rappresentare un’opportunità per innovare il settore e rispondere alle esigenze di un mercato in continua evoluzione.
Il 6 febbraio, invece, sarà la volta del panel Ospitalità Accessibile: La ristorazione DI OGNUNO, dal cliente allo staff: l’evento accenderà i riflettori sul tema della ristorazione accessibile e inclusiva e sarà moderato dal celebre giornalista e critico gastronomico Edoardo Raspelli, con la partecipazione di esperti e rappresentanti di realtà innovative come il Sunrise Accessible Resort, il Microbiscottificio Frolla, la Locanda Dal Barba e il progetto Cuori in Cucina, presentato da Paolo Turrini, presidente dell’Associazione Ristoratori Alto Garda. Tra i relatori spiccano inoltre Michele Adamo, vicepresidente della FISH (Federazione Italiana per i Diritti delle Persone con Disabilità e Famiglie) e Roberto Vitali, co-fondatore e amministratore delegato di Village for all.
Sempre il 6 febbraio, con l’evento Accessibilità, sostenibilità e design. Il futuro delle case mobili a misura “DI OGNUNO” si approfondirà anche come le case mobili possano essere progettate con una accessibilità trasparente capace di offrire una qualità migliore per rispondere alle esigenze di accessibilità e al contempo offrire maggior comfort a tutti i propri ospiti, contribuendo a rendere il turismo outdoor più inclusivo, innovativo e competitivo.
«È tempo di cambiare paradigma: non parliamo più di disabilità, ma di persone con esigenze di accessibilità. Questo approccio non solo valorizza ogni individuo, ma offre alle imprese un’occasione straordinaria per innovare e ampliare il proprio mercato», commenta Roberto Vitali.
Per ulteriori informazioni: stampa@villageforall.net.
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